文化, 企业的发展命脉

 

毛泽东有一个思想叫“没有文化的军队是愚蠢的军队;而愚蠢的军队是不能战胜敌人的”。这是颠扑不破的真理。

一家在商场里战斗不息的企业何尝不是一支军队呢?企业要生存、想发展、求辉煌怎能没有文化?掌握着企业命运的老板,首先要对企业文化有这样的认识:企业文化石企业发展的灵魂,企业文化是企业兴盛的动力。

我接触过一家企业,叫“双华丝织厂”。它,发轫于20世纪80年代,红火于90年代,接着便停滞了,濒临倒闭。怎么办?结果“双华”变成了“单华”,其中一“华”吃不消亏欠只有领走别路;还有一“华”忘不了曾经有过的“辉煌”,改名为“豪顺制衣有限公司”,走访了上了规模的厂家、该换了部分机器,继续转动起改变了声音的机器。在这关键时刻,“豪顺”儿子大学毕业回来了。儿子的书也确实没有白读,他不仅科学武装了自己的头脑,而且还聘请了要好的同学和朋友,特邀大学的老师做特别顾问,成立了“技术设计”、“信息管理”、“营销网络”、“生产运作”和“职工之声”等办公室,在统一协调下,各司其职、各创其功、各领其奖。一个企业像一台精美、严密、和谐、高效的巨型机器,运转自如了。而且,企业在频繁的“走出去”、“请进来”中,又结识了一家香港着名的制衣有限公司,他们在互相了解的基础上、在“双赢互利、共谋发展”的前提下,结成了对子,“豪顺”开创恶局面、扩大了市场、走上了规模,内外实现了和谐运作。“豪顺制衣有限公司”的牌子打出了,打开了、打响了;而且根据产、供、销的发展需要,又派生出“太戈制衣有限公司”。仅仅4年的世间,他们不仅在国内牢牢占有一席之地,就是在东南亚、澳大利亚和美国等地也颇有口碑,占领了市场。

从“双华”到“单华”。从“单华”到“豪顺”,又从“豪顺”一分为二,派生出“太戈”,这不只是名称的迭变,而是从量到质的飞跃。这飞跃说明:企业文化是企业的财富,企业文化是企业的灵魂,企业文化是企业的命脉!

企业文化也是企业员工凝聚力的源泉。有这样一家饭店,名叫“柏星·超级大饭店”。当你走进这家饭店时,你似乎不只是去喝酒、吃饭,而是同时去感受文化、去享受文化。

“柏星”的形象就这样呈现在眼前。在这样的企业里,我听到了员工们说:“我们是‘柏星’的主人。献身在‘柏星’这样的大家庭里,在自豪中用心服务,于光荣里真诚奉献;为‘超级百年’争光添彩,为‘百年饭店’竭忠尽智。‘柏星’需要我们;我们,热爱‘柏星’!”听着这样的铿锵语言,谁都会感受到这个企业的员工的心与“柏星”连接在一起,这个企业的员工的力凝聚在“柏星”里。有这样的员工为你“真诚奉献”,有这样的员工为你“竭忠尽智”,何愁企业不旺呢?

“柏星·超级”十分重视员工意愿,他们领导说:“‘柏星·超级’是一个不断致力于开拓、发展的企业,也是一个融企业意愿与员工意愿为一体的企业。因为我们深知只有员工的思想、行为和企业的目标、理念保持高度一致,才能创造企业发展的和谐环境,才能确保企业健康、有序的发展。”他们希望所有员工都能调动想象力,为生活、工作中产生的闪念、启发甚至是希望拥有的某种感觉,勾勒出清晰的图景;并希望不断专注于这个感觉、想法、图景,知道它变成现实,以成功地创造出美好的未来!“柏星·超级”集大家之智慧、拥已有之经验、融员工个人的愿景与集体之中,提出了企业的“十大共同之愿景”,期望全体员工同策同力并不断地致力于此,直到“十大共同之愿景”成为现实。这是一件集中智慧、广开创造和凝聚潜力的事业。“柏星·超级大饭店”抓住了。